LC BAURU SUL

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Atividades do Lions Clube Bauru Sul

1 - Projeto Vendo e Aprendendo:

As companheiras do L.C. Bauru Sul, foram à EMEF Profª Claudete da Silva Vecchi e fizeram exames de acuidade visual  em 6 salas de alunos entre 7 e 10 anos. Serão selecionados os que têm dificuldades de visão e serão encaminhados para exame clínico com oftalmologista e após, ganharão óculos com lente conforme a necessidade de cada um que serão doados pelo clube.

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2 - Escolha do Cartaz da Paz: Este ano  o clube participou com 3 kits do Concurso da Cartaz sobre a Paz.

Sendo assim, foram escolhidos 3 cartazes de 3 escolas diferentes:-

VIVER Escola Waldorf de Bauru - aluno: Ravi Pernambuco Sachs (11 anos)
EMEF Profª Claudete da Silva Vecchi - aluna: Amanda Beatriz (11 anos)
Grupo Escoteiro Guia Lopes - Tropa Terremoto - escoteiro: Antonio B.Copossi dos Santos (13 anos)

3 - VI Festa do Tibone:

Foi realizado no dia 6/11, a já tradicional Festa do Tibone, pelos companheiros do L.C. Bauru Sul, com renda beneficente para a Legião Feminina de Bauru e mais duas entidades.

A Legião Feminina foi fundada pelo L.C.Bauru Sul e Norte há 39 anos. As aspirantes da entidade, ajudaram na venda e distribuição das bebidas, houve o sorteio de uma viagem com acompanhante para Campos do Jordão.

Este ano estiveram presentes 430 pessoas.

O T-bone

O T-BONE é um corte que compreende uma parte do filé mignon e outra do contra-filé, separada por um osso em forma de T e ligadas na parte mais estrita por uma
pequena aba ou calda que não deve ser tirada, uma vez que ajuda a manter a carne macia e suculenta. Dobre sempre esta aba a volta do filé, prenda com palitos previamente molhados a fim de não queimarem.

Preparo do T-BONE

Depois de preparados os t-bones (espessura de 2 a 3 centímetros), besunte com um pouquinho de óleo, depois tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
(se for para dieta, tempere apenas com sal grosso). Coloque na grelha. (se for na grelha do fogão, use a chapa lisa). A chapa ou a grelha deve estar bem quente para dourar bem a carne de ambos os lados, no ponto desejado.

Sirva em seguida.

Dica: caso seja feito na churrasqueira, são necessários alguns cuidados. Coloque a carne no lado menos quente da grelha, ou diminua o calor espalhando as brasas ou elevando um pouco a grelha. Asse o bife virando apenas uma vez. Verifique o ponto pressionando um pouco a carne. Se estiver macia e no ponto desejado, estará pronto para ser servido. Um bom molho acebolado e uma bem temperada salada de agrião, com certeza farão sucesso.

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